Storie di griglia







Petto di pollo al rosmarino


Cottura diretta/Calore medio alto
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 - 14 minuti
Per 4 persone


Ingredienti:

4 pezzi di petto di pollo, disossato e senza pelle
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
1 cucchiaio di aghi di rosmarino fresco, lavati e tritati
2 spicchi d'aglio tritati
sale
pepe nero macinato al momento

1. Prepara la marinata. Mescola il rosmarino, l'aglio, il pepe nero, l'olio extravergine di oliva e il sale in una ciotola. Mescola bene.

2. Lava bene il pollo e mettilo in un sacchetto per alimenti. Versa la marinata e rigira bene i petti di pollo per insaporirli su tutta la superficie. Metti in frigorifero per 15 - 20 minuti.

3. Preriscalda il tuo barbecue a temperatura medio alta.

4. Ungi leggermente la griglia di cottura. Scola il pollo dalla marinata e appoggialo sulla griglia ben calda. Cuoci per 6- 7 minuti per lato. La carne sarà cotta quando non sarà più rosata e i succhi interni saranno chiari. La temperatura interna dovrà raggiungere 82°C. Per controllare utilizza un termometro a sonda a lettura istantanea.
5. Puoi servire il petto di pollo accompagnato da verdure alla griglia, oppure tagliarlo a cubetti e utilizzarlo per una dietetica insalata.




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Salsiccia alla birra con salsa guacamole

Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 30 minuti
Cottura 16 + 30 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:
4 salsicce
50g di zenzero fresco
2 bottiglie di birra da 0,33 lt
un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la salsa guacamole
1 avocado maturo
1 cipolla bianca
1 pomodoro
il succo filtrato di mezzo limone
1 cucchiaino di coriandolo fresco
sale e pepe nero macinato al momento


1. Prepara la salsa guacamole: trita la cipolla bianca. Taglia a metà il pomodoro, elimina i semi e taglialo a cubetti. Taglia a metà anche l'avocado , togli il nocciolo ed estrai la polpa con un cucchiaio. In una ciotola, schiacciala con la forchetta, unendo il succo di limone e regola di sale. Incorpora alla purea di avocado la cipolla tritata, i cubetti di pomodoro e il coriandolo tritato. Copri con la pellicola alimentare e conserva al fresco.

2. Punzecchia le salsicce con i rebbi di una forchetta, spennellale con un po' di olio e infine grigliale a calore diretto, a temperatura media per 12 - 16 minuti. Girale su tutti i lati per dorarle in modo uniforme.

3. In una teglia resistente alla fiamma (o una leccarda di alluminio usa e getta) versa la birra e aromatizza con lo zenzero tritato. Immergi le salsicce nella birra calda, lasciandole ammorbidire per circa 30 minuti, voltandole di tanto in tanto.

4. Servi le salsicce accompagnate dalla salsa guacamole.


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